ネギを据替とトマトが終盤になること

ほんの少しのネギなのに掘り出してからなかなか据替出来なかった。

やっと出来たので先はどうなるかわからないけど(病気などで枯れたり腐ったりするかもしれない)一仕事は終えた。
ネギの据替2017


トマトの盛りは済んだ。
毎日毎日いっぱい食べた。
オリーブオイルと相性がいいとかだし、加熱するとリコピンの吸収率が3倍にもなるそうだ。
リコピンで悪玉コレストロール値が下がったに違いない。

割れてしまって

割れているのも使ってトマトソースづくり。
今までは粒粒が残ったままで終了していたが、初めて砕いてみた。
ミキサーにかけたトマトソース

ピザトーストにしてみたがやはり前の粒粒感がある方が好きである。


ほおってあったミニズッキーニ。
実が一つ生っていた。
「楽しい画像遊び」sunaさんの「和風枠と変わり切り抜き」を参考にさせて貰って入れた。
おそがけのズッキーニ

プロフィール

neko

Author:neko
70代の女性。
ブログを始めてから9年目に。

ホームページ・掲示板・ユーチューブ動画もあり。
下段のリンクからどうぞ。

HP・ブログ共 2007年7月開設

デジタル・コルクマ
デジタル・コルクマ | スタンダード・デザインラボ
最近の記事
カレンダー(月別)
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
コメントありがとう!
月別アーカイブ
リンク
カテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QR
RSSフィード
ブログ内検索