FC2ブログ

鶏のアーリオ・オーリオ青じそ風味

NHK今日の料理から上田淳子さんの「鶏のアーリオ・オーリオ青じそ風味」を作ってみた。

塩麹で下味ついた鶏肉あるじゃん。
畑へ行けば新じゃがあるじゃん。
青じそあるかな?(畑へ見に行った)

青じそはテキストの20枚もはなかったが12枚あったので作ってみた。
ジャガイモレンジでチン
オリーブ油で抽出する
合計9分焼く
火を止め大葉をちぎって入れる
鶏のアーリオオーリオ青じそ風味

肉の下味とチンする前のジャガイモに振った塩以外は何も使わなかったのに、唐辛子のピリッと感とニンニク・青じそでとても美味しかった。
青じその葉っぱが成長したらまた作ろう。
プロフィール

neko

Author:neko
70代の女性。
ブログを始めてから11年目に。

ユーチューブ動画もあり。
下段のリンクからどうぞ。

ブログ 2007年7月開設

デジタル・コルクマ
デジタル・コルクマ | スタンダード・デザインラボ
最近の記事
カレンダー(月別)
05 ≪│2019/06│≫ 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
コメントありがとう!
月別アーカイブ
リンク
カテゴリー
FC2カウンター
QRコード
QR
RSSフィード
ブログ内検索